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사과껍질 효능에 대해 알아보자

신도로꼬 2019. 8. 24. 16:48



사과껍질 효능


반갑습니다. 행복한 주말입니다.


오늘은 사과껍질 효능에 대해 알아보겠습니다.



사과껍질에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 사과 껍질의 셀룰로오스 성분은 

불용해성 물질로 물에 잘 녹지 않는다고 합니다. 셀룰로오스는 물과 친화력이 없어

 장으로 들어가면 젤 형태로 변해 배변량을 늘리고 딱딱한 변을 부드럽게 만들어 

변비를 예방한다고 합니다. 또한 소화속도를 단축해 쉽게 포만감을 느낄 수 있어서 

다이어트에도 아주 좋습니다.



사과껍질에는 케르세틴이라는 폴리페놀 성분도 들어 있는데 이 성분은 강력한 

항산화작용으로 노화예방에 많은 도움을 준다고 합니다.

사과는 껍질째 먹는것이 좋고 껍질을 따로 말려 간식으로 먹거나 

빵이나 파이 위에 장식으로 얹어 먹으면 아주 좋다고 합니다.



< 사과껍질 효능 >


사과껍질은 혈압강화에 좋습니다.


사과껍질은 호흡기 질환 예방에 좋습니다.


사과껍질은 다이어트에 좋습니다.


사과껍질은 장운동 개선에 좋습니다.


사과껍질은 항산화작용,노화예방에 좋습니다.



사과껍질은 암예방에 좋습니다.


사과껍질은 구강 건강에 좋습니다.


사과껍질은 당뇨병 예방에 좋습니다.


사과껍질은 동맥경화 예방에 좋습니다.


심장질환,뇌졸증 예방에 좋습니다.


이상 사과껍질 효능에 대해 알아보았습니다.