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신장이 안좋을때 먹으면 좋은 음식 알아보자

신도로꼬 2019. 8. 26. 00:16


신장이 안좋을때 먹으면 좋은 음식


반갑습니다. 망고빙수입니다.


오늘은 신장이 안좋을때 먹으면 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.



신장에 올리브 오일이 좋습니다.

고혈압과 심장병은 신장병을 일으키고 올리브유는 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 또 올리브유에는 항산화제와 

항염증 성분이 들어 있어 심장병이나 각종 암의 위험을 줄여줍니다.

신장에 사과가 좋습니다.

크랜베리처럼 사과는 혈중 콜레스테롤을 낮추고 좋은 콜레스테롤, HDL의 농도를 높이며 심장 건강을 증진시키는 

강력한 항산화 작용을 한다고 한다. 사과에는 항산화제, 항염증성 화합물 등 다양한 생리 활성 화합물이 들어 

있는 반면 칼륨은 적어 신장에 좋은 식품입니다.



신장에 양파가 좋습니다.

양파는 암과 심장병에 효과가 있는 항산화제를 함유하고 있어 암과 심장병 예방에 효과적이다. 

특히 생양파는 항염증 효과가 뛰어나서 신장병 환자에게 좋습니다.

신장에 마늘이 좋습니다.

마늘에 들어있는 알리신은 항바이러스, 항바이러스, 항바이러스, 항바이러스, 항바이러스, 항산화성분 

뿐만 아니라 신장병의 주요 원인인 당뇨병과 고혈압을 치료하는 데 매우 효과적이다. 

동물 연구에 따르면 마늘은 염화수 노출로 인한 신장 손상을 크게 줄입니다.



신장에 크린베리가 좋습니다.

열매가 우리에게 좋다는 것은 이미 잘 알려져 있다. 이 중 크린베리는 요로감염 예방에 매우 효과적이며 

요로 요도, 방광, 요도, 신장 등 요로 건강에 도움이 되며 심혈관 질환이나 

기타 만성 질환에도 크린베리가 어느 정도 효과가 있습니다.

신장에 생선에 좋습니다.


연어, 송어, 청어, 정어리 등 생선에는 단백질과 오메가3 지방산이 풍부해 생선을 꾸준히 먹으면 

심장병과 고혈압의 위험도 줄어 신장병에 좋습니다.


이상 신장이 안좋을때 먹으면 좋은 음식에 대해 알아보았습니다.