백출의 다양한 효능에 대해 알아보자
백출의 다양한 효능
반갑습니다. 망고빙수입니다.
오늘은 백출의 다양한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 백출은 간건강에 좋습니다.
백출은 간 항산화제로간을 손상시키는 성분인 류코트린 효소의 생성을 억제시켜줍니다.
그래서 간세포를 보호하며 간 손상을 방지 해줍니다. 그리고 해독작용이 강력하고 마약 알콜 담배로 인해
간 손상을 회복시켜 줍니다.그리고 노폐물과 여러가지 독소물질을 분해하는 능력이 있어서
간 건강에 많은 도움이 됩니다.
2. 백출은 기력회복에 좋습니다.
백출은 기력을 회복하는데 도움을 줍니다. 땀을 배출하거나 몸이 무력한 분들이 드시게 되면
기력을 회복해줍니다 .백출은 식욕이 떨어지거나 할때 섭취하면 많은 도움이 됩니다.
3. 백출은 위장건강에 좋습니다.
백출은 따뜻한 성질을 가지고 있어서 체내 습한 기운을 없애 줍니다.그리고 위와 장을 따뜻하게 해주고
튼튼하게 해줍니다.또한 위염이나 위궤양등의 위장질환에 효과가 있습니다.
또한 장질환을 예방하고 개선하는데 많은 도움을 줍니다.
4. 백출은 함암효과가 있습니다.
백출에는 아트락티론 성분이 들어 있는데 이 성분은 강력한 항산화 성분이어서 여러가지 성인병의 주된
원인이 되는 체내의 활성산소를 제거해 줍니다. 또한 세포의 노화를 방지해주고
여러가지 암세포의 전이와 증식을 막아 줍니다. 또한 항암제인 파클리탁셀과 함께 사용하게 되면
또한 암세포의 전이와 증식 억제에도 많은 도움을 줍니다.
5. 백출은 심혈관질환 예방에 좋습니다.
백출은 아트락티론 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 이 성분은 혈관을 확장 하는 작용을 합니다.
또한 백출은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다. 그래서 혈액순환 뿐만
아니라 혈류 개선에 도움을 주고 여러가진 노폐물과 중성지방을 몸밖으로 배출해 줍니다.
백출을 꾸준히 먹으면 심근경색 동맥경화 심장마비 고지혈증 뇌졸중 심정지 등
심혈관계 질환 예방에 많은 도움이 됩니다.
이상 백출의 다양한 효능에 대해 알아보았습니다.