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두릅의 다양한 효능


반갑습니다. 하루는 즐기는 망고빙수입니다.


오늘은 두릅의 다양한 효능에 대해 알아보겠습니다.



피로회복에 좋습니다.


두릅에는 비타민C, 나이트로시민 성분이 풍부하게 함유되어 있어 체내의 면역력을 증진에 좋습니다.

두릅 특유의 쓴맛을 나게하는 사포닌 성분은 혈당강화 및 혈중지질 저하 효과와 더불어 

혈액순환을 원활하게 도와줘서 피로회복 및 에너지 충전에 좋습니다.


항암작용에 좋습니다.


두릅에는 사포닌과 비타민 C 성분이 다량으로 함유되어 있어 암을 유발하는 물질인 나이트로사민을 

억제시켜 항암 작용에 효과적입니다. 사포닌 성분은 체내의 활성산소를 제거하고 

지방 세포 및 세포의 산화와 노화를 지연시켜 주는 효과가 있어 항암효과가 아주 뛰어납니다. 



당뇨예방에 좋습니다.


두릅은 단백질이 많고, 지방, 섬유질, 인, 칼슘, 비타민 등 다양한 영양소를 지니고 있습니다. 

두릅은 특유의 쓴맛을 지니고 있어 호불호가 많이 갈리는 식물 이기도 한데, 

쓴 맛이 나는 이유는 사포닌 성분 때문입니다. 사포닌 성분은 혈당 강하 및 혈중지질 저하, 

체내 혈당 수치를 조절해 주는 효과가 있어 당뇨병, 신장병, 위장병을 지닌 환자에게 효능이 있으며, 

두릅을 섭취하면 혈당수치를 낮춰 당뇨병 예방에 효과가 있습니다. 

특히 두릅나무의 껍질을 벗겨서 말린 총목피가 당뇨병, 신장병에 좋고, 

위를 튼튼하게 만들어서 질병으로 부터 보호하는데 좋습니다.


다이어트에 좋습니다.


두릅은 100g 당 21kcal로서 칼로리가 다른 식품들에 비해 낮고, 체내에 쌓이는 지방을 막아주어 

체지방 감소에 도움을 줍니다. 두릅은 단백질과 섬유질이 다량으로 함유되어 있어 

건강한 다이어트에도 아주 효과적인 식품입니다.



이상 두릅의 다양한 효능에 대해 알아보았습니다.


남은 시간도 즐거운 하루 보내세요~

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