티스토리 뷰
깻잎의 효능
반갑습니다. 망고빙수입니다.
오늘은 깻잎의 효능에 대해 알아보겠습니다.
깻잎은 빈혈예방에 좋습니다
깻잎은 채소중에서 철분이 많이 함유되어 있어서 꾸준히 먹으면 빈혈을 예방하는데
도움이 될 뿐만아니라 혈액을 정화하고 혈액순환을 원활하게해주는 효능이 있어서
각종 심혈관 질환에도 효과가 좋다고 합니다.
깻잎은 감기예방에 좋습니다
깻잎의 루테이올린 성분이 염증을 완화하고 항알레르기 효능이 있어서
재채기,콧물,기침 등의 증상을 완화해주며비타민C가 풍부해서 평소에 꾸준히 먹으면
감기를 효과적으로 예방할수 있습니다.
깻잎은 항암효과가 있습니다
깻잎은 암중에서도 특히 위암세포의 성장을 97% 억제하는것이 연구를 통해 밝혀졌습니다.
이 효능은 바로 깻잎에 함유되어 있는 파이톨이라는 성분 때문인데
이 파이톨성분은 유용한 세포는 유지하고 암세포만을 골라서 제거해준다고 합니다
또한 이 성분은 대장균이나 기타 병원균도 제거하는데 도움을 줍니다.
깻잎은 콜레스테롤을 낮춰줍니다
깻잎을 섭취하면 콜레스테롤을 저하시키는 효능을 기대하실수 있습니다
육류를 드실때 깻잎과 같이 먹으면 고기의 누린내를 효과적으로 없애줄뿐 아니라
육류를 먹었을때 섭취되는 콜레스테롤을 상쇄할수 있습니다.
깻잎은 식중독 예방에 좋습니다
깻잎의 독특한향은 깻잎에 함유되어 있는 페릴라케톤이라는 성분인데
이 성분이 세균의 증식을 억제하고 강력한 향균작용을 한다고 합니다
그래서 위와 장의 독소를 제거하는데 효과적입니다.
깻잎은 노화방지, 피부미용에 좋습니다
깻엪에는 강력한 항산화작용을 하는 안토시아닌이 풍부해서 인체의 노화를 방지하며
비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 피부미용과 주름개선에 효과가 있습니다
또한 깻잎에 함유된 로즈마린산과 루테이올린성분이 멜라닌 색소의 생성을 억제하기 때문에
미백효과를 기대하실 수 있으며 기미,주근깨 생성도 예방할수 있습니다.
이상 깻잎의 효능에 대해 알아보았습니다.