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우리몸에 좋은 참외의 효능


참외는 박과의 한해살이 덩굴 식물로 재배역사가 긴 식물입니다.

 

오늘은 우리몸에 좋은 참외의 효능에 대해 알아보겠습니다.



함암작용에 좋습니다.


모든 과일이나 채소의 효능중에 빠지지 않는 항암작용을 하는 참외 효능이랍니다. 

쓴맛을 내는 참외 꼭지에 함유된 쿠쿠르비타신이라는 성분은 동물실험 결과 

항암작용이 탁월하다는 것이 증명되서 꾸준히 섭취하면 암세포 확산을 억제하고 줄이는데 

도움이 되고 신경계 손상을 예방하는데 아주 좋습니다.


다이어트에 좋습니다.


모든 과일이나 채소의 가장 큰 특징인 다이어트에 효과적인 것도 참외의 효능입니다. 

수분이 많고 비타민 함유량이 높은 대신 20~30 Kcal 의 낮은 열량때문에 

다이어트에 효과적입니다. 수박보다 당분이 높고 특히 씨앗부분에 당분이 많기 때문에 

씨를 빼고 먹어야 더 큰 효과를 볼수 있습니다.



피부건강에 좋습니다.


참외는 피로회복과 피부건강을 찾아주는 효능이 있습니다. 참외씨에는 다량의 조섬유와 

무기질 특히 레티놀이라고 불리우는 비타민A가 함유되어 있으며 비타민E(토코페롤)는 

참기름의 26배나 함유하고 있어 피부건강에 도움이 되고 비타민C의 함유가 많아 

지친 몸이 활력을 찾아주어 피로회복에 아주 좋습니다. 


간기능에 좋습니다.


우리몸의 체질균형 및 해독작용을 하는 참외 효능입니다. 특히 땀을 많이 흘리는 여름철엔 

몸이 산성으로 변하기 쉬운데 알칼리성 식품인 참외가 몸의 균형을 잡아주고 

몸속 유해균을 없애고 해독시키는 효능이 있어서 식중독 예방과 간기능 회복에 좋습니다.


 

이상 우리몸에 좋은 참외의 효능에 대해 알아보았습니다.

즐거운 휴일보내세요~


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